Ich bin eigentlich keine große Tortenbäckerin aber für den Geburtstag meiner Eltern habe ich mein Glück mal wieder versucht.
Das Ergebnis sah überraschend schick aus: eine vegane Beerentorte.
Zutaten
Tortenboden
175g Zucker
225g Mehl
2 EL Süßlupinenmehl (optional für die gelbliche Farbe)
250ml Wasser
6 EL neutrales Öl
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
1 TL Natron
Creme
400ml Blutorangen-Saft
1 EL Zucker
1 Pck. Vanillepuddingpulver zum Kochen
150g Margarine
50g Puderzucker
Belag
250g TK-Beerenmischung
1 Pck. Tortenguss, rot
1 EL Zucker
200ml Wasser
Zubereitung
Für den Teig die trockenen Zutaten mischen. Öl und Mineralwasser ebenfalls vermischen und zu den trockenen Zutaten zufügen. Kurz mit dem Schneebesen mischen und in eine Springform (26cm) füllen. Bei 180 Grad für ca. 20 bis 25 Minuten backen.
Vanillepuddingpulver mit Zucker und 6 EL Orangen-Maracuja-Saft glatt rühren. Restlichen Saft aufkochen. Angerührtes Pulver in den Saft rühren und kurz aufkochen lassen. Ca. 30 Minuten abkühlen lassen.
Zimmerwarme Margarine mit Puderzucker etwa 5 Minuten rühren, bis die Creme fast weiß ist. Dann die abgekühlte Puddingmasse Esslöffelweise zufügen und weitere 5 Minuten rühren. Der Pudding sollte die gleiche Temperatur wie die Margarine haben, damit sich alles gut verbindet.
Einen Tortenring um den ausgekühlten Biskuitboden legen.
Boden mit Vanillecreme bestreichen und mit den TK-Beeren belegen.
Den Tortenguss mit 1 EL Zucker und 200ml Wasser nach Packungsanweisung kochen und auf den Beeren verteilen.

Das Geburtstagskind mit seiner Geburtstagstorte 🙂 Meine Mama sieht noch immer so toll aus, finde ich! Happy Birthday Mama & Papa! Hab euch lieb!
Danke Pipi wir lieben dich auch ?? Und die Torte war absolut köstlich