Homemade Creamcheeze

Frischkäse könnt ihr ganz einfach selbst zubereiten. Alles was man dafür benötigt sind Soja Joghurt oder anderes Pflanzenjoghurt ohne Zuckerzusatz, eine Schüssel, ein Sieb und ein Tuch.

Ich habe heute zum ersten Mal einen Frischkäsebereiter dafür verwendet und bin total begeistert. Er benötigt kaum Platz im Kühlschrank, ist verschließbar, günstig und nichts tropft mehr vom vollgesaugten Tuch runter. Also meine Stimme hat der kleine Helfer 🙂 Kaufen kann man den kleinen Kerl zum Beispiel hier.

Zutaten

500 g Sojajoghurt

Zubereitung ohne Frischkäsebereiter

Ein Sieb in eine Schüssel geben. Es sollte noch etwas abstand zwischen dem Boden der Schüssel und dem Sieb sein. Das Sieb mit einem Abseihtuch auslegen (ich habe ein, natürlich gewaschenes ;), Tuch aus Emmas Babyzeit dafür verwendet) Das Joghurt hineingießen und 24 Stunden lang abtropfen lassen. Anschließend wunschgemäß verarbeiten.

Zubereitung mit Frischkäsezubereiter

Joghurt hineinkippen, Deckel drauf, 24 Stunden im Kühlschrank abtropfen lassen und wunschgemäß weiterverarbeiten.

 

 

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